Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Вести с полей. Про сало

Перед походом в магазин к веганам хорошо бы отвлечься.

BLOG049

Все уже в курсе, что сало реабилитировали? У меня на руках заключение научного центра Мюнхенского университета. Немцы делают акцент на содержание в сале арахидоновой кислоты (полезные Омега 6 ненасыщенные жирные кислоты).
Входит в состав клеточных мембран.
Является частью ферментов сердечной мышцы.
Участвует в липидном обмене.
Контролирует образование хорошего и плохого холестирина.
Разумеется, сало должно быть просто засоленное сырым, без копчения.
И не шмат за раз.
Те же мюнхенские ученые выдвинули рекомендацию - 20-30 г сала в ежедневную диету пациентам с сердечными проблемами. Ну, и обычным людям чего объедаться.
В Польше раньше не покупала сало. А тут - продукция предприятия ZMB из Белостока. Восточные земли знают толк в этом продукте. Захотелось попробовать.
Тест вышел на отлично. Слабосоленое, легкое, никаких басурманских ароматов.
Требуйте в ваших магазинах.

BLOG033
Tags: Польша, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments