Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Организационный вопрос

Как представляете? Что может располагаться на первом партерном этаже этого монументального здания?


BLOG116





Бистро Przekąski-Zakąski (Закуски). Круглосуточное и легендарное. Несколько столиков у бара. Большинство мест - стоячие. Холодная водка. Прохладное пиво. Просто вино. Чай-кофе-потанцуем тоже в наличии. Все напитки по цене 4 злотых за порцию (около 1 евро). Закуски - ровно в два раза дороже. Горячие белые колбаски. Селедка в подсолнечном масле. Паштетики. Правильнее приходить к полуночи. Когда тесно и шумно. Или под утро. Тогда посвободнее. Но еще громче.

Подобные бары начали открываться в 60-х. С финансами и ресторациями не у всех было весело. А на килишек водки и горячую сардельку деньги находились легче. По окончании ПНР такой формат исчез. Чтобы в 2006-м возродиться. Пионером и стали Przekąski-Zakąski.

Что там такого особенного. Атмосфера. И реплики к временам социалистической Польши. И бармены. На некоторых ходят, как на любимых актеров. В этом бистро тоже такой есть.
Вчера пробегала мимо. Подумала - пора мне туда заглянуть. Сколько можно закрывать глаза на правду жизни.

Так что. Если возникнет у кого желание в ночи перенестись в былое ПНР, пишите в личную. Возможно, сходим вместе. Только  как будет выглядеть, если глубоко в ночи закажу к закуске кофе? Подозреваю, что туда публика не на кофе прибывает. Ладно. На месте и проверим.

Окна бара.


  • BLOG117 BLOG121

Przekąski-Zakąski,
ul. Krakowskie Przedmieście 13


Tags: Варшава, Польша, кафе, кофе, окно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments