Кадр из съемок.

Photo/Pool via Kensington Palace
- ....Была обычная, типичная ночь для нас, - начал Гарри.
- Уютная ночь, - вмешалась Меган, - Мы запекали курицу.
- Пытались запекать, - внес ясность Гарри.
- Пытались, - согласилась Меган, - И случился удивительный сюрприз. Это было мило, естественно, очень романтично. Он опустился на одно колено...
В общем, как известно - потом они поженились и живут счастливо.
Ну, а я разыскала, по какому рецепту в ту ночь Меган колдовала.
Еще будучи простой американской актрисой, в интервью для журнала "Good Housekeeping" (31 октябрь 2016) она поделилась одним секретом домоводства:
"Ничего нет вкуснее и более впечатляющего, чем идеально запеченная курица. Если у вас есть рецепт курицы уровня Ины (Айны) Гартен (известная телеведущая канала "Food Network"), вы сможете менять правила игры. Я запеченную курицу готовлю на званые обеды и чтобы приобретать много друзей".
Итак, тот самый рецепт от Ины Гартен.
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Photo/Melanie Acevedo
1) Курица весом 2,200-2,700 кг
2) Соль
3) Молотый черный перец
4) 1 большая связка свежего тимьяна
5) 1 лимон, разрезать пополам
6) 1 головка чеснока, разрезать пополам поперек
7) 2 столовые ложки сливочного масла (растаявшего)
8) 1 луковица, нарезанная
9) 1 стакан куриного бульона домашнего приготовления
10) 2 столовые ложки муки
Процесс:
1. Удалите потроха, промойте курицу внутри и снаружи.
2. Уберите лишний жир, высушите тушку снаружи.
3. Поместите курицу в большую жаровню.
4. Хорошо посолите, поперчите курицу внутри.
5. Наполните тушку пучком тимьяна, половинками лимона, всем чесноком.
6. Смажьте курицу снаружи маслом и снова посыпьте солью и перцем.
7. Свяжите ножки курицы кухонной нитью, заправьте концы крыльев.
8. Разложите кусочки лука вокруг курицы.
9. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 218 градусов духовку и запекайте в течение 1-1/2 часов.
10. Готовую курицу (сок прозрачный при прокалывании) выложите на плоское блюдо, прикройте фольгой, пока будете заниматься соусом.
11. Со дна формы из жира возьмите 2 столовые ложки, переложите в чашку, остальной удалите.
12. В сковороду добавьте куриный бульон, подогревайте на сильном огне около 5 минут, пока не уменьшится в объеме.
13. Смешайте 2 столовые ложки куриного жира с мукой и добавьте в кастрюлю, подогревайте несколько минут.
14. Перелейте в соусницу, приправьте по вкусу.
15. Выложите курицу на блюдо и сразу же подавайте с теплым соусом.