Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Скандал с арабскими лошадьми

На полгода я попробовала отказаться от чтения газеты за утренним кофе.
У нас вообще утренних газет, желтые само собой не считаются, всего две.
Одна - известное всем издание, в русских медиа его почему-то принято называть общенациональным (преувеличение) и самым авторитетным (дважды нет). Устала я с ним сражаться. Пока приличного чего отыщешь, без либеральной истерики и нравоучений, руки черные от типографской краски и тянет пройтись на баррикады.
А вторая, центристская - толстая, скучная. Пока до умной аналитики дойдешь, пролистав десятки страниц, уснешь.

Но сегодня у нас разыгрался скандал с арабскими скакунами. И вторая газета, которая скучная, вроде серьезное расследование опубликовала про события в Януве Подляским. Вот и взяла я ее в кофейне поизучать.

0081blog

Особенного расследования я не обнаружила, в электронных медиа все уже выложили.
В двух словах, если кто не знает такое про Польшу.
Польша на протяжении последних двух столетий остается уникальным местом на земле, где сохранены и продолжают выращиваться самые чистокровные арабские лошади. Конные заводы арабских скакунов распространены по всему миру. Но именно в Польше, не смотря на войны и оккупации, документация велась скрупулезно, свидетельство за свидетельством, сопровождение родословных было безупречным, без белых пятен и перерывов.

Так вот сейчас грубая и недалекая политика пришла в два знаменитых на весь мир центра разведения арабских скакунов.
В гугле стоит взглянуть на лицо нашего нового министра сельского хозяйства и там же прослушать пару его интервью. Особенно про доение коров.
Это именно случай - когда без комментариев.

Из последних результатов политических склок - в Януве погибли на сегодня уже три уникальные лошади. Две кобылы, кстати, принадлежали британке Ширли Воттс, жене музыканта "Роллинг Стоун". Она, разумеется, приняла решение вывезти оставшихся лошадей из Польши.

Но если оставить в стороне грустные дела с арабами, хочется сказать - какое ж удовольствие вернуться к газете за утренним кофе.
Сидела себе и мысленно благодарила журналистов с "Жеч Посполитой", что они продолжают ходить в галстуках на свою работу и строчить новости в бумажном варианте.
Привычка оказалась сильнее логики.

Обработку первой полосы, которая лежит на столике, заметили? Моя, авторская. Я старалась.

UPD. Спешила, не всю картину изложила, из первого комментария выношу, чтобы был понятен уровень театра абсурда

- привет Ань! от чего лошади то погибли? Ничего не слышала..

- Привет! Здесь можно матом ругаться?
Наташа, антибиотики в овес были подмешаны, которые используются в кормлении птицы. Скончались в муках лошади, у них очень тяжелая картина при попадании подобных веществ в организм.
Это первое. А второе. Правящая партия поставила своих людей без опыта (!) и образования (!) в советы директоров. Бо супер престижная тема. Весь мир молится на польских арабских лошадей.
Tags: Польша, кофе, один кадр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments