Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Переезд

Июньским утром в Варшаве еще идем по улице Покорной,
а сегодня

056blog 1

Каролин в Париже. Получила в Университете пакет документов-ключей-карт. Заселилась в резиденцию. Закрытая территории Кампуса, отдельная студия, просторная, уютная, мне на камеру сделали прямое включение.

В этом году наш ребенок учится в Париже.
Программа по ее специальности предполагала обязательный год вне Шотландии. Одно время дочь размышляла, почему бы не Гонконг. Обсуждали полгода. Гонконг отложили на потом, Каролин выбрала французское учебное заведение. В течение года писала экзамены, набирала пункты, проходила собеседования - конкурсы - согласования. И в результате поехала туда, куда ей больше всего хотелось и где ее мозги будут максимально задействованы.

Если говорить, что с корабля на бал.

В июле Каролин в четвертый раз выезжала в свою "Африку". Так я называю работу волонтером в католическом лагере, где обычная польская молодежь проводит лето вместе с людьми с различными психическими заболеваниями, зачастую тяжелыми.
Волонтеры заботятся о своих подопечных, не знаю...да дружат между собой по-настоящему. Работаю там сильные ребята. А кто слабый - уезжает на второй день. Или на третий. Или остается, но лучше бы уехал.
Подопечные живут в обычных домиках. А волонтеры  - в палатках, с кострами,  ночными дежурствами, плановыми и аварийными.
А еще там есть фермеры с козами, коровами, курами, кроликами.
И Ксендз, умница и герой нашего времени. Который это все организовал и при жизни заслуживает памятник.

После лагеря дочь наша улетела в Шотландию и до самого отъезда работала. Как работают летом студенты в Эдинбурге, в туристическом бизнесе.

Вот такой корабль и бал. Горжусь моей девочкой сильно.
Tags: Каролин, Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments