Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Чилийское вино в кафе на Ленина

2 дня в Минске. Той же дорогой. В Тересполе вокзал уже открыт целиком после ремонта. Но бара так и не появилось. Только автомат с кофе у входа на таможню. Из автомата напитки я не пью. По привычке зашла в сельский.





Брест все свой вокзал реконструирует. Ресторан вместе со своимим бордовыми скатертями переместился в бывшее помещение таможни. Хорошо. И сырки на месте.



В поезде как белая ворона заказываю кофе-чай у проводника. По дороге Брест-Минск это уже редко кто делает. Ну, вот, принесли. Но пластик.Поезду положено иметь кофе и чай в стеклянном стакане с подстаканником. Правда же?



Бывшее здание журфака моего. Хочется внутрь заглянуть. Пока не зашла.



Торт "Малышок" вызвал у меня подозрения еще в магазине. Вроде и гос. хлебзавода, и вид тот же, как в детстве. Но размер не тот ! Больше традиционного. Так и оказалось ! "Малышок" поддельный ! Следующий раз буду придирчивее. Да. Я в Минске постоянно ищу то, что было в моем детстве.



В ГУМе нашла себе гостинец *слово это стала забывать. Лен белорусский 100%. Котики. Декоративные наволочки с размытыми принтами.



На улице Ленина нет больше парикмахерской "Мечты". Нет гастронома. Культовые места моего детства. Примерно на их месте - кафе. Ну, ладно. Посидели с Ленкой там, где раньше обитала мечта.



Эспрессо пили под чилийское вино. А ряд звуковой какой. Чилийское вино - французское кафе - на улице Ленина - в городе Минске.

Tags: Беларусь, Минск, кафе, кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments