Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Все закупили Chanel N5?

Вот так задумчиво, вдаль некоторые будут смотреть, когда запретят производство их любимых духов.
Витрина магазинчика Simple. Сегодня.


blog006


Рассказываю.
Пару лет назад Комиссия по безопасности потребителей Евросоюза от нечего делать задумалась, чего еще такого вредного присутствует на нашем континенте. Чтобы спасти заблудших покупателей. И направила свой взгляд на духи. Не китайские, ясное дело. Обнаружила. Оказывается, одним из самых сильных аллергенов в композициях нескольких знаменитых марок, является древесный мох. Его нота присутствует, в частности, в Chanel N5, Miss Dior, Shalimar от Guerlain, Angel от Mugler.

Пришел 2014-й. По планам еврочиновников - последний год для принятия распоряжений. Как раз сейчас идут всесторонние консультации с производителями и потребителями. У меня пока не спрашивали. Консультации 3-х месячные. Возможно, еще поинтересуются.
Древесный мох - компонент уникальный. Аналога на замену не существует. В Chanel N5 - ключевой. Без него, специалисты признают, этому парфюму - конец.
Кроме мха чиновники спасательного комитета рекомендуют улучшения еще по 12 компонентам для парфюмеров. Все признаны аллергенами. Меньшими, чем мох. Но все же. Среди них, кстати, и розовое масло. Так вот пропорцию этих 12-ти в составе марок предлагается ограничить до 0,01%. Фактически одни духи превратятся в иные.

Так что. На всякий случай. Если у кого в любимых - вышеперечисленные, запаситесь впрок.
Tags: просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments