Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Про Грузию, немцев в доме и вообще

Я вот что тут открыла. После первого гостя дальнейшее их количество, если они к вам не на один и не на два дня, становится неважно. Все равно режим дома переходит в аларм. Вслед за моей Ленкой к нам нагрянули немецкие и не только друзья Каролин. Я уже было вяло поплелась за своей толстой тетрадкой с рецептами. Да! У меня имеется бумажная (!) рукописная коллекция. Представила, как ближайшая неделя пройдет под флагом итальянских паст, французских запутанных салатов. И моей беготней всех разом сделать довольными. Но тут в голову пришла идея эксперимента. Сейчас расскажу свой проверившийся метод!

До этого! Про грузинский ресторан же не закончила. Итак Gaumarjos в Пясэчно.
Фото оттуда. Меня много. Аж 2 (два)!

Вот такая я, когда начинаю общение.  Штурм собеседника одной мне понятными жесткими методами.


BLOG178


А такая, когда собеседник - к удивлению своему - переходит через первый порог моего доверия.


BLOG182





Так про ресторан.
Я в Грузии не была лет 20 никогда. Но у меня была подружка Галя Лабодаева, красавица, наполовину белоруска, наполовину грузинка. Галка, кстати, где ты?! Если вдруг - дай знать! Благодаря ей я прониклась навсегда, детские же самые сильные впечатления, безмерным уважением к Грузии. Потому что однажды подруга рассказала про свои каникулы в Тбилиси. И шли они с папой по проспекту. Быстро-быстро, спешили. И папа вдруг просто так вот махнул дружески рукой встречному троллейбусу. И тот (!) остановился!! И они вошли. А пассажиры все были обрадовавшиеся этому обстоятельству. И душевно целым салоном наперебой поприветствовали Галю и ее папу и всячески пожелали хорошего дня. Для меня это стало потрясением детства. Троллейбус! Святой транспорт в СССР!
Листаю иногда сайты авиакомпаний. Надо, надо побывать на этой священной земле.

Ресторанчик расположен в Пясэчно. Есть второй у этой же семьи, в Варшаве. Который, кстати,  Магда Гесслер в передаче
" Кухонная революция" возрождала.
Нам было очень хорошо! Гвердцетели не голосила! Я услышала снова настоящие грузинские песенки.
Вернемся зимой! Шашлыки правильно заказывать под завывания вьюги!




blog156


Из блюд оставляю себе на память кофе. Еда в картинках не вызывает у меня никаких пост-откликов. А один взгляд на кофейную пенку в правой части чашечки - и на языке мгновенно ощущение ароматной терпкости.



blog186


Кто-то гостей водит от памятника к памятнику. И умопомрачительно цитирует годы жизни великих бюстов. От меня этого гости не дождутся.
Ленку повезла к памятнику рукотворному. Над которым холодными зимними вечерами и не только работала строительная компания моего мужа. И вам показываю. Я так считаю, это не хуже, чем дерево посадить.
Константин. Летний амфитеатр.


blog94

blog152


Мы приезжаем с инспекцией временами. Посмотреть как идет эксплуатация и развитие. Отлично идет. Ниже видите концерт. Справа - известный певец, поет в самых известных варшавских мюзиклах . А рядом с ним - жительница Константина. И телеведущая, и певица иногда.


blog110


А после песенок повела Ленку делиться моим любимым  местом для посиделок в Константине - цукерней Людвика Бухмана (ul.Józefa Piłsudskiego, 34)
С 1937 года процветает.




BLOG074



Я впервые натолкнулась на нее зимой. Ехали через заснеженный Константин. Около 6 вечера. Фонари. Снежинки. Дома с еле светящимися окнами. Но все больше темный-темный лес. И вдруг яркий домик с окнами до пола. И уютные силуэты с чашечками в руках.


BLOG075

BLOG079


Эклерки у них нежные.


blog081


Пьешь за своим столиком кофе. Поднимаешь взгляд вверх. Это ровно вид из окна.



blog207


Да, так про то, как я с гостями разобралась. Мы болботали  на 5 (!) языках. А объединила нас дружественная белорусская кухня. Ленка моя - шеф-повар же. И составила нам меню! Все было натуральное и полезное. Гости довольно стучали ложками, отходили от стола розовощекие, а позже по расписанию возвращались бегом!
А еще! Я уже опытная! Подсмотрела у Наташи ch_duff ! И по ее примеру мои гости еще на зиму заготовок мне наделали! Целая морозилка пельменей и др. домашних изделий! Я предусмотрительно заранее камеру освободила!

Это часть наших гостей. Но не все. Обратите внимание на обувь вдали.
Аманда, Анна - вы образцово-показательные гости!


blog081.


А это Ленка, моя любимая подружка! Дорогая, пельмени закончатся быстрее, чем ты думала!!



BLOG009

Tags: it's me!, Варшава, Каролин, девочки, кафе, кофе, мой дом, подруга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments