Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Жду ответа

У меня есть друг. Ну, как у меня. У нашей семьи. Сидели однажды вечером у него дома. Пили вино красное. Философствовали устало. И он говорит - когда не знаю, что мне делать, я смотрю в небо. И все сразу становится на свои места.
В тот вечер подумала, как скорее всего вы сейчас. Когда обнаружите картинку ниже. Банальность. На небо он смотрит. Я что ли неба не видела.
От разговора год прошел где-то. Шла себе по Парижу. Именно в момент, когда не очень знала, что делать. Вспомнились те слова. Остановилась. Взглянула. И подобрался ответ. Ясный. И без надрыва. От которого сразу стало тепло.
Что я вам скажу. Это работает. Попробуйте. Но не злоупотребляйте. Только не значит - навалилось- выглянула в окно из своего домика - и все прошло. Выйдите на улицу. Прогуляйтесь. Внутренне соберитесь. Вздохните полной грудью. Запрокиньте голову. И всмотритесь в небо.
А потом расскажете мне. Было это с вами или не случилось.

А я уезжаю на несколько дней. И к другу нашему, надеюсь, попадем. Он в свое время все бросил в столичном спокойном городе. И начал заново. Как всегда мечтал. В новом просторном доме. На хуторе. Почти одиночкой.
И про небо ему спасибо скажу. Как-то до этого не пришлось.

А небо - сегодняшнее. Варшавское. До встречи.


blog010
Tags: Варшава, дорога, кушетка психоаналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments