Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Поклонникам мундиров дивизии СС "Галиция" приготовиться: новые правила въезда в Польшу

Граждане иностранных государств с крайними антипольскими убеждениями в Польшу не въедут , - заявил глава МИДа Витольд Ващиковский в сегодняшнем интервью каналу TVP1 на вопрос корреспондента о текущих отношениях с Украиной.
Вводится новая процедура пересечения польской границы.

Кадр - сегодня улица Андерса.

034 blog

Витольд Ващиковский сообщил, что у двух государств "разные подходы к сближению":

- У нас есть понимание, насколько важна Украина по геополитическим причинам...но украинцы, зная об этом значении своего государства для нашей безопасности, считают, что в таком случае вопросы, которые нас разделяют, в частности исторические, должны отойти на второй, третий план.

Далее от министра удар по мундирам:

- В настоящий момент мы вводим правила, которые не допустят на территорию Польши людей с крайними антипольскими убеждениями. Люди, демонстративно натягивающие мундиры SS Galizien,  в Польшу не въедут.

И санкции по конкретным украинским чиновникам, которые причастны к запрещению продолжения работ по эксгумации тел убитых во время Волынского Геноцида.

- Это же касается тех, кто участвует в административном порядке и не допускает, например к продолжению эксгумации, к восстановлению польских мест поклонения. Те особы, кто использует административные рычаги против Польши - также будут иметь соответствующие консеквенции.
Tags: Варшава, Польша, один кадр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments