Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Малосольные огурцы по рецепту Белоцерковской

Проводы лета.
На исходе и хрустящие в колющихся пупырышках огурцы.
Отметим по рецепту Белоники. Помнит кто ещё?
До сегодняшнего дня я никогда ничего не солила, не квасила, не закатывала (не, мне нестыдно).

034 blog

Подготовить:
- 1 кг маленьких огурцов, выбирать самые твёрдые,
- пучок укропа,
- головку чеснока,
- 2 столовые ложки соли, у Белоники можно до 4-х,
- 1 л газированной воды "Сан-Пелегрино", не еду на ее поиски, заменяю слабогазированной "Наленчовянкой", может не подведет,

Сам процесс:

1) Огурцы помыть, с обоих концов отрезать хвостики.
2) Пучок укропа помыть, разделить на две части, одну - поместить на дне стеклянной посуды.
3) Огурцы разложить поверх укропа.
4) Чеснок очистить, зубчики крупно разрезать (как на картинке), посыпать огурцы
5) Минеральную воду перелить в отдельную ёмкость, растворить соль, перемешать, раствором залить огурцы, чтобы полностью спрятались.
6) Сверху - оставшийся укроп.
7) Закрыть крышкой, отправить на сутки в холодильник.

Всё. Жду.

068 blog
Tags: мой дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments