Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska

Лучший тартар в Варшаве

Начиналось все совсем плохо.
У меня была любимая кофейня. Которую однажды закрыли. Чтобы на ее месте открыть что-то невразумительное, какая-то еда мексиканская.
Я проходила мимо. Разумеется, снесли весь старый интерьер. Ждала, чем это закончится. Закончилось закрытием.
И вот в один из приездов Каролин в Варшаву, сообщает она мне из города, что уселись себе они с папой очень даже хорошо в моей бывшей кофейне на Звыцензцув.
Там заработал очередной новый ресторанчик.

blog012

Я сказала - ага, предатели, нашли, что выбрать.
Но ради формы поинтересовалась у дочери, знатока французских и других высоких кухонь, ну как там они готовят.
Каролин, заметила, что безупречно.

В общем, со временем я сдалась.
Просто очень хотелось еще раз оказаться в том доме.

Что имею сказать. Если хотите попробовать настоящий польский тартар, блюдо из сырой мелко порубленной говядины ( в польском языке - tatar), отправляйтесь на улицу Звыценцзув, в ресторан "Z 57". Недалеко от центра, в милом квартале Саска Кемпа. Вообще тартар придуман французами. Орды кочевников налетали на европейские города. Разносился звук копыт скачущих лошадей: тар-тар-тар-тар. На тех же лошадях, под седлами грабители хранили свой провиант - сырое мясо. Умные французы все примечали, записывали. Так и родился тартар.

Я побывала в "Z 57 уже дважды. И каждый раз заказывала тартар из говядины.
Со свежим яичным желтком, маленькими горками сырого лука и маринованного огурца.
Без фото самого блюда. Как всегда еду в блоге не печатаю.

blog011
Tags: Варшава, Польша, кафе, окно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments